Типография Москвы «Моспринт» - этикетка, упаковка, рекламная продукция, изготовление дизайна, печать визиток, изготовление календарей
Часто задаваемые вопросы типографии 'Моспринт'
 
 

Основные разделы:

типография

Главная типографии

Изготовление и печать этикеток

Этикетка

Изготовление и производство упаковки

Упаковка

Изготовление и печать рекламной продукции

Рекламная продукция

разработка, изготовление полиграфического дизайна, верстка

Дизайн

галерея работ типографии фото упаковки

ГАЛЕРЕЯ работ

отправка заявки на расчет

Отправка заявки

Требования к макетам

Требования к макетам

Схема проезда в типографию

Схема проезда
 

Доп. разделы:

Новости полиграфических услуг

Новости полиграфических услуг

ящики из гофрокартона

Ящики из гофрокартона от нашего партнера

Спецпредложения

Спецпредложения

Доска объявлений, упаковка, тара

Доска объявлений – упаковка, тара

Офсетная печать

Офсетная печать

Флексографическая печать

Флексографическая печать

Цифровая печать

Цифровая печать

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

о сотрудничестве с типографией

О сотрудничестве с нашей типографией

Вакансии

Вакансии

Интересное от типографии

Интересное

карта сайта

Карта сайта
 

Справочная информация
тел.:
+7 (495) 960-74-62
+7 (499) 350-62-84
E-Mail:
info@mosprint.msk.ru

РАБОТЫ
печать А0
 
Оставить  заявку в типографию оставить заявку в типографию спецпредложения Спецпредложения
ON-LINE КАЛЬКУЛЯТОР типографии ON-LINE КАЛЬКУЛЯТОР Контакты в типографию Контакт

Выражаем Вам искреннюю благодарность за то, что Вы обратили внимание на наш полиграфический портал!
Мы продаем не конечный продукт, а полиграфическую услугу, благодаря которой наши клиенты будут успешнее конкурировать на рынке!
Часто задаваемые вопросы типографии "Моспринт"

Уважаемые коллеги, на данной страничке приведены вопросы, на которые нам наиболее часто приходится отвечать в процессе работы как с нашими постоянными, так и с новыми клиентами. Надеемся, что данная информация будет Вам полезна, поможет лучше понять, что представляет из себя наша компания , каких принципов компания придерживается в той или иной стандартной для полиграфической компании ситуации. Хотите задать нам свой вопрос, ответа на который нет в данном разделе? Для этого Вам необходимо нажать здесь

1. Есть ли у нас прайс-листы на нашу этикеточную и упаковочную продукцию? Пришлите нам свои прайс-листы на этикетку / упаковку.

2. А как относиться к прайс-листам на этикетку, представленным на сайте типография "Моспринт", в буклетах типография "Моспринт" ?

3. Как долго типография "Моспринт" выполняет расчет стоимости заказа?

4. Чем вызван отказ типография "Моспринт" работать по прайс-листам на этикетку, упаковку?

5. Почему повторный тираж этикетки, упаковки, следующий за тем, который мы брали в обсчет всего неделю назад, опять проходит процедуру расчета, и ответ на запрос клиента приходится снова ждать целый день?

6. А как относиться к прайс-листам на календари?

7. Зачем при оформлении заказа в типография "Моспринт" приходится заполнять столько бумажек? Почему другие типографии этого не делают?

8. А что, если я буду размещать в типография "Моспринт" повторный заказ, мне опять придется оформлять такую же кучу бумаг заново?

9. Какой оптимальный срок для размещения заказа в типография "Моспринт"?

10. Получаю ли я какие-нибудь преимущества, если начинаю размещать в типография "Моспринт" долгосрочный, плановый заказ?

11. Какой заказ может считаться долгосрочным, плановым?

12. Что нужно сделать, чтобы разместить в типография "Моспринт" долгосрочный заказ?

13. Есть ли в типография "Моспринт" какие-либо ограничения по минимальным суммам, на которые могут заключаться долгосрочные Договора?


ВОПРОС №1:
Есть ли у нас прайс-листы на нашу этикеточную и упаковочную продукцию? Пришлите нам свои прайс-листы на этикетку / упаковку
ОТВЕТ:
Наша компания как правило, за исключением специальных случаев, не работает по прайс-листам, поэтому прайс-листов у нас нет. Вместо прайс-листов мы предлагаем нашим клиентам дать нам конкретные параметры по своему заказу - тираж, размеры, бумага, красочность, лакировка, и т.п., используя которые мы сможем сделать расчет стоимости заказа, после чего мы делаем нашим клиентам конкретное коммерческое предложение, учитывающее абсолютно все факторы, влияющие на цену.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №2:
А как относиться к прайс-листам на этикетку, представленным на сайте типография "Моспринт", в буклетах типография "Моспринт"?
ОТВЕТ:
Эти прайс-листы и есть тот самый "специальный случай". Они были расчитаны в определенной ситуации, для очень часто встречающихся комплектов этикетки, с учетом стоимости расходных и комплектующих материалов, которые сложились на момент расчета. К настоящему моменту ситуация на рынке расходных и комплектующих материалов наверняка серьезно отличается, поэтому для ответа на вопрос по стоимости того или иного комплекта этикетки нам наверняка придется обращаться не к прайс-листу, а производить новый расчет. Тем не менее, представленные на сайте цены на этикетку в общих чертах верны, и позволяют получить весьма достоверное представление в отношении порядка цен на этикеточную продукцию типография "Моспринт". Однако данные прайс-листы не означают обязательства типография "Моспринт" печатать ту или иную этикетку по цене, представленой на сайте или в буклете.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №3:
Как долго типография "Моспринт" выполняет расчет стоимости заказа?
ОТВЕТ:
Обычно расчет стоимости рядового заказа выполняется в течение одного рабочего дня после предоставления нам всех данных по заказу. В сложных случаях или в моменты пиковой загрузки типографии эти сроки могут незначительно увеличиваться, но такое происходит нечасто.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №4:
Чем вызван отказ типография "Моспринт" работать по прайс-листам на этикетку/упаковку?
ОТВЕТ:
В настоящее время конкуренция на рынке производства этикетки и упаковки настолько высокая, что ошибка в цене даже на 2-3% может повлечь за собой потерю заказа. Прайс-листы представляют собой слишком универсальный механизм, чтобы такая разнообразная продукция, как этикетка и упаковка, могла быть описана при помощи прайс-листов с подобной относительно небольшой погрешностью. Поэтому, несмотря на очевидные преимущества и оперативность, которая получается у отдела продаж в случае работы по прайс-листам, мы были вынуждены от них отказаться, в пользу обсчета каждого отдельного заказа на этикетку/упаковку
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №5:
Почему повторный тираж этикетки/упаковки, следующий за тем, который мы брали в обсчет всего неделю назад, опять проходит процедуру расчета, и ответ на запрос клиента приходится снова ждать целый день?
ОТВЕТ:
Данное обстоятельство опять же объясняется:
   - высокой конкуренцией в области производства этикетки и упаковки, и связанной с ней невысокой рентабельностью полиграфического производства, в котором ошибка даже на 2-3 процента является недопустимой, вынуждающей типографии отказываться от заказа, нарушая взятые на себя обязательства, на что мы не можем себе позволить пойти,
   - относительно высокой динамикой изменения стоимости расходных материалов, прежде всего бумаги,
   - наличием необходимых расходных материалов на складах поставщиков.

Наша практика показывает, что за неделю, прошедшую с момента обсчета прошлого тиража, могло измениться многое: цена на бумагу, курс доллара и т.п. Если данные изменения были незначительны, наше новое предложение по новому тиражу будет фактически аналогичным. Если же изменения оказываются существенными, или возникает необходимость в замене одного материала на другой, ввиду того, что оригинальный материал в данный конкретный момент отсутствует у поставщиков, нам приходится предлагать клиенту тираж по новой стоимости.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №6:
А как относиться к прайс-листам на календари?
ОТВЕТ:
Как к прайс-листам. Представленные в данных прайс-листах цены являются действительными, которые типография "Моспринт" подтверждает и гарантирует на весь период, в течение которого эти прайс-листы находятся на нашем сайте.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №7:
Зачем при оформлении заказа в типография "Моспринт" приходится заполнять столько бумажек? Почему другие типографии этого не делают?
ОТВЕТ:
Мы убеждены, что наши клиенты ждут от нас только качественный продукт, полностью соответствующий их потребностям и специфике их технологии. Идя навстречу ожиданиям наших клиентов, мы стараемся обеспечить качество конечного продукта, начиная непосредственно с момента приема заказа. Для чего нашим менеджерам приходится тщательнейшим образом оформлять весьма значительное количество документации, собирая при этом весьма значительное количество подписей у заказчика по каждому вновь принимаемому в производство заказу.

Вообще, полиграфическое производство достаточно сложно и разнообразно, чтобы мы могли бы позволить себе, работая в коллективе из трехсот человек, состоящем из целого ряда подразделений, обеспечивать качество конечной продукции, обходясь меньшим количеством бумаг. Оформляя данные бумаги, мы одновременно регистрируем максимум всевозможных параметров, характеризующих продукцию клиента, а также страхуем и себя, и клиента, не только от серьезного брака, но и от небольших несоответствий нашей продукции технологиям, которые использует клиент. Даже если наш клиент по той или иной причине забудет указать нам то или иное свое специфическое требование, наша документация сама потребует от менеджера, ведущего заказ, задать клиенту тот или иной вопрос, отсутствие ответа на который может привести к выпуску брака.

Подобную строгость и объемность документации, связанной с оформлением заказа, предусматривает и Международный Стандарт Качества ISO 9000, требованиям которого наша типография стремится соответствовать, ведя работу по получению сертификата качества международного образца.

Нам трудно комментировать, почему другие типографии обходятся меньшим количеством входящей документации, позволяя себе, например, ограничиваться описанием, что "бумага в заказе будет использована влагостойкая", без указания ее конкретной марки и параметров. Возможно, кто-то из клиентов не осознает, или их вполне устраивает тот риск, что вместо первоклассной продукции, которую они привыкли получать на, скажем, влагостойкой бумаге Хромолюкс 900Е, по цене 2.90 доллара за кг, они получат "то же самое", и при этом вполне в рамках определения "бумага влагостойкая", но на бумаге Роял Трега, стоимостью 1.60 доллара за кг.

Мы знаем, что есть и такие "непривередливые" клиенты. Однако, мы намерено не оставляем себе поле для гибкости в этом вопросе, и продукцию на Хромолюксе открыто заявляем в наших документах, продавая ее по цене продукции на Хромолюксе, а продукцию на Роял Трега - заявляем и продаем по цене Роял Трега. Предупреждая во втором случае клиента, что заказывая себе этикетку на бумаге Роял Трега, он получает, в отличие от этикетки на Хромолюксе, только "влагостойкую", но никак при этом не "щелочеустойчивую" этикетку. И по-другому мы делать не можем, потому что этого от нас требует наша весьма подробная технологическая документация, при помощи которой мы оформляем заказ, гарантируя при этом себе - что мы сможем произвести качественную продукцию, со сдачей которой клиенту мы не будем иметь никаких проблем, а нашим клиентам - что они получат от нас именно то, за что они платят, и при этом оно будет именно тем, что им необходимо, без всяких неожиданных сюрпризов.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №8:
А что, если я буду размещать в типография "Моспринт" повторный заказ, мне опять придется оформлять такую же кучу бумаг заново?
ОТВЕТ:
Конечно же нет! По повторным заказам, если в них не было внесено никаких правок и/или изменений, ситуация значительно проще. По таким заказам между нами и клиентом оформляются главным образом необходимые юридические и финансовые документы, определяющие тираж, стоимость заказа, и т.п. Технологические же бумаги, если ничего в заказе не меняется, по повторным заказам оформляются по-минимуму. И при этом по аналогии с первым заказом, так что подписание технологических документов на размещение повторного тиража в типография "Моспринт" становится обычной формальностью.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №9:
Какой оптимальный срок для размещения заказа в типография "Моспринт"?
ОТВЕТ:
Если Вы предполагаете разместить в типография "Моспринт" относительно небольшой и несложный технологически заказ стоимостью до 20-30 тыс. долларов, можно расчитывать, что заказ будет выполнен в течение 2-х недель с момента его размещения в типографии. В случае же объемных заказов, от 50 тыс. долларов, лучше перестраховываться и размещать заказ заранее - за 30 дней до момента, когда заказанная продукция может понадобиться. Данные цифры представляют из себя ориентиры общего характера, конкретные же цифры обязательно получаются в процессе согласования каждого конкретного заказа. Но они при этом обычно не отличаются принципиально от указанных здесь цифр.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №10:
Получаю ли я какие-нибудь преимущества, если начинаю размещать в типография "Моспринт" долгосрочный, плановый заказ?
ОТВЕТ:
Конечно, клиенты, с которыми мы работаем в плановом порядке, на долгосрочных договорах, имеют серьезные преимущества. По планово размещаемым заказам клиент всегда имеет скидку, за счет плановой закупки материалов специально для такого заказа, а также за счет распределения на весь "большой" заказ затрат на "многоразовые" материалы: ножи, пленки, и т.п. Зная, какой заказ мы будем печатать через месяц, два, три, мы имеем возможность уже сегодня заказать у поставщика материалы под такой заказ оптимального формата и по минимальной цене, поскольку мы сразу будем гарантировать поставщику бОльшие объемы закупок, чем в случае одноразового заказа. При этом по плановым заказам типографии значительно легче обеспечить печать строго в указанные сроки, работая к тому же по таким заказам без суеты, максимально сосредотачиваясь на обеспечении качества продукции. В общем, выигрыш от размещения в типография "Моспринт" долгосрочных заказов получается многофакторным.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №11:
Какой заказ может считаться долгосрочным, плановым?
ОТВЕТ:
Заказы, по которым у нас заключены Договора, с обязательством поставок продукции по определенным графикам, на протяжении по меньшей мере 3-х месяцев, включающие в себя не менее 3-х поставок за этот период, мы считаем долгосрочными, плановыми.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №12:
Что нужно сделать, чтобы разместить в типография "Моспринт" долгосрочный заказ?
ОТВЕТ:
Заключить с типография "Моспринт" Договор (подписать Приложение к действующему Договору), оговорив в нем поставку определенной продукции в определенном объеме в период не менее 3-х месяцев, в количестве не менее 3-х поставок за этот период. Т.е. взять на себя безусловное обязательство разместить в типография "Моспринт" в течение 3-х месяцев не менее 3-х строго определенных заказов строго определенного объема, со строго определенными сроками отгрузок, обязав типография "Моспринт" эти поставки произвести в соответствии с согласованными при подписании долгосрочного Договора (Приложения) графиками. Под взаимные штрафные санкции за срыв своих обязательств.
Наверх к оглавлению


ВОПРОС №13:
Есть ли в типография "Моспринт" какие-либо ограничения по минимальным суммам, на которые могут заключаться долгосрочные Договора?
ОТВЕТ:
В принципе нет, но серьезная экономия за счет снижения стоимости расходных материалов при заключении таких Договоров получается только тогда, когда объемы поставок продукции составляют десятки тысяч долларов. При небольших объемах экономия получается только за счет "многоразовых" материалов, так что смысл размещать даже небольшие заказы в долгосрочном порядке все равно остается, благодаря заодно и увеличению надежности поставок продукции, произведенной по долгосрочным Договорам.
Наверх к оглавлению

 
  

Типография © Моспринт 2001-2018

 
Типография в Москве  
Rambler's Top100